Человек играл на флейте...

Елена Сироткина
Человек играл на флейте
Очень странную мелодию,
Очень грустную мелодию,
Песню мудрую без слов.

И она несла надежду
Бескорыстную и страстную,
Бесконечную и страстную,
Всем препятствиям назло.

Остановленное время
Флейту нежную так слушало,
Флейту смелую так слушало,
Что немели небеса.

Лишь взволнованно взлетали
Между стройными деревьями,
Между строгими деревьями
Листья тонкие к луне.

Человек устроил в парке
Распрекрасную гармонию,
Распрелестную гармонию –
Просто добрый человек.

2014