Любимому брату

Ирина Василевская
Положение – хуже отыщешь едва ли:
Мне задание вновь непосильное дали!
Коль не выполню в срок, то последует кара
И не выдержать мне рокового удара...
Я познаю себя – мне в себе разбираться
Так привычно, что справлюсь минут за 15
И крупы перемешанной не испугаюсь,
Ибо с детства легко со стряпнёй управляюсь.
Только розы – вот это действительно сложно:
Время роста у них изменить невозможно...
Кто заданье давал, знал ботанику плохо
Или знал всё прекрасно, но жаждал подвоха.
Я к людскому коварству никак не привыкну:
Всё, что дорого мне, превращается в тыкву,
В огроменную тыкву с толстенною шкурой
И упрямой, что с места не сдвинешь, натурой.