Холодное лето 2014 года...

Зубович Валерий -1
   

    Вот и лето пришло , горячие денёчки

    Грохочет гром и бесятся дожди ,

    Загуляли по небу грозовые тучки ,

    А в деревне бабы затопили печи ,

    До конца июня , ты тепла не жди .

    Не поёт соловушка по ночам до зореньки ,

    Не щебечет пеночка весело в саду ,

    Не слышна кукушка вО лесу ,

    Лишь галдят галки и вороны ,

    И ворчит ночами филин на суку .

    Выйдешь в поле рано , там хлеба колосятся ,

    На реке на зорьке ловятся лещи ,

    Из груди стихи , песней - птицей просятся ,

    Стало грустно на сердце ,

    А в душе тревожно , хоть караул кричи .