Свобода воли

Вилен Киль
Мы обладаем Б-жественной силой,
Даром бесценным - дать жизнь нашим детям,
Вселяя в них Мысль, Любовь и Надежды,
Посеяв сомненья, тревоги и страхи,
Всё то, чем полна и богата жизнь.
Мы обладаем и дьявольской силой -
Укорачивать жизнь родителям и тем, кто нас любит,
Вложившим в нас душу и страстную нежность,
И в этом есть, также, свобода воли.
1986,Ужгород
              СОН
Мне снится юная певица,
Едва успела опериться,
Как птица, вдаль уже стремится,
Чтоб завоёвывать столицы.
   Ей бы хоть чуть остепениться
   Родные говорят: сестрица,
   Остынь, хлебни чуток водицы,
   Не говорим - долго поститься,
Но не спеши стать юной жрицей,
Чтобы, не дай Б-гм не влюбиться
В продюсера, в его теплице
Таких, как ты, десяток спиться.
   Но разве юная девица
   Услышит деда, ей дай принца,
   Который с ней поедет в Ниццу,
   И там захочет пожениться.
2015