Одинокий великан

Яков Атумов
Мы
многих тайн не разгадали
и пока что
не узнали,
что находится внутри земли,
но
предположить смогли,
что под Земной
корой,
окутанное магмою, ядро.
А может полое земли нутро?
Но почему
тогда
уста
вулканов
лавою плюются?
В строении Земли
рано
иль поздно
разберутся.
Что под землёй
предполагаем,
а пока
представьте,
что там
живёт великан.
Один
он остался
в нутрии Земли.
Другие
пеплом стали –
уцелеть не смогли,
но оставили
каменные скрижали.
Великан
не боится огня жжения.
Он –
вулканического происхождения.
Его предки
с других планет
прибыли,
а теперь
он один
в нутрии Земли.
Он
жаждет общения,
пинает Землю
габбро-диабазовыми ногами
из нутрии.
Так вот
почему
землетрясения
Землю
то тут,
то там
трясли.
Великан
во вселенной
не один.
Он это знает
и собратьев своих
призывает.
Зажатый в каменных пальцах,
поднимает к небу факел –
подаёт собратьям сигнал,
но сигнал этот
не один великан
не увидал.
То тут,
то там
вулканов изверженья
(в разных
местоположеньях.).
Знайте!
Это
не магма
наружу выпирает –
это
факел
великан поднимает.
                28. 08. 13.