Осенняя хандра

Айрени
          Потемнело небо,
          Набежали  тучи,
          Но эффект плацебо
          Ничему  не  учит.

          Нет  нигде  покоя,
          И  никто  не  знает,
          Отчего  такое
          Иногда бывает.

          Равнодушны  звезды,
          И не греют  землю,
          А  меняться  поздно -
          Пафос  не  приемлем.

          Между мной  и  долгом
          Пролегло  фиаско...
          В общем, слишком  долго
          Люди  носят  маски.

          К  звездам  путь  заказан -
          Обувь  запылилась.
          Что-то  медным  тазом
          Попросту  накрылось.

          Рыжий  месяц  вышел,
          А  поверх - кольчуга,
          А никто не слышал,
          Как  ревет  белуга?