Осень послушна

Елена Никандрова
Осень послушна, она не шумит
Как шаловливое лето.
Осень оденет нас всех в кашемир,
Сняв с наших ног сандалеты .

Осень нагреет с утра молока
И подсластит его медом.
Летние страсти уйдут с молотка,
Станет погода нелетной.

Осень завяжет колосья в снопы,
Спрячет в амбары богатство.
Осень докажет, что все мы слабы,
Но не хотим признаваться.