На ресницах иней заискрился

Элен Эльро
На ресницах иней заискрился,
Белым пухом их припорошил.
Видно Дед Мороз развеселился
И снежинок в брови накрошил.
Щёки от мороза раскраснелись.
Стынет дух, застряв в воротнике,
Белою полоской проявились
Льдинки по перчатке на руке.
Холодом дыхнул и лютой стужей
Дед Мороз - проказливый старик,
На окошках, средь узорных кружев,
Прячет он, смеясь, свой хитрый лик.
(12.12.2013)