Рисую образы листвой

Александр Канторович
созвучие на дивный стих-
"легко догнать, но обернись!"
Без Ника
http://www.stihi.ru/2014/09/04/8129
***

Летали, пели отголоски,
Ласкали тёплые моря.
С тобой на «ты» – как это просто,
Но ты, вчерашняя моя,

Так далека... Капризна осень,
Листва танцует танец свой.
Остались на песке вопросы.
Но почему ты не со мной?..

Ответит кто, зачем разлуки,
К чему холодные ветра?
И тихий дождь идёт от скуки.
Была моей ещё с утра...

Запряталось, ушло светило,
Устало, видно, вековать.
Уснуло море, слышу: «Милый» –
Твой голос или кличет мать?

Я слышу вновь: «Любовь коварна», –
Шептали морю рыбаки.
Ласкал тебя и всё же странно:
Расстались счастью вопреки...

К чему все эти экивоки,
Мол, разлюбила... В этом смысл
Любви коварной и жестокой.
Была моей... и ты, и высь...

Куда ушло незримо счастье?
Сюжеты осени босой.
Живут во мне любви напасти.
Рисую образы листвой...