Хитровану

Яков Атумов
Неужели вы все не те!?
Неужели всё было не то!?
И из шрамов от жизни когтей
Много крови уже пролито.

А из капель горячей крови
Зверобоем росли стихи,
И шумели песни прибоем,
Были кони прозы лихи!

Очень много посевов было,
Только всходов не видим мы.
Как всегда, злым дождём всё смыло
Это - всё! Теперь - ждём зимы.

Только быстро зима не проходит!
Может, мир ледником скуёт?
И тогда не мечтайте о всходе -
Из под льда ни чего не взрастёт.

Вот скажи мне, мы станем старыми,
И седины пробьются нам в бороды?
Иль согнёмся мы под ударами
И останемся вечно молоды?
                24. 07. 14