Осенне-зимне-сезонное

Сергей Михайлович Маслов
Палый листик мастерски спираль
Прочертил по сини небосклона.
Зябнут лужи посреди двора,
Серебрит восход земное лоно.

По янтарно-жёлтому ковру
Разбросал сучки проказник-ветер,
Тут, быть может, завтра поутру
Заискрится иней в первом свете.

Мне уже себя безмерно жаль -
Только окунулся в лета ласки,
И уже под окнами лежат
Увядающей палитры краски...

А когда позёмка засвистит
И зальётся вьюга диким смехом,
Вновь придётся клятву приносить
Нафталинно-драповым доспехам.

И, одолевая череду
Дней, пробитых холодом и ветром,
Ожидать я буду, как придут
Тёплые весенние рассветы...

30.09.2014.