Узоры

Солнцев Павел
Я тоже когда-то подолгу рассматривал стены,
В кроватке, в обнимку с игрушкой, пытаясь уснуть,
Узоры советских обоев хранили поэмы,
И где-то за тонкой бумагой - фантазии суть.

В узорах я видел животных, что рвались наружу,
Они мне смотрели в глаза и просили рискнуть,
Но я оказался лишь этому миру послушным,
И выбрал, закрыв свои веки, бесхитростный путь.

Прошло тридцать лет, и ты теперь смотришь в узоры,
И те же стада вот уж скачут тебе подмигнуть,
Быть этому миру послушным - не так уж позорно,
Гораздо плачевнее в дикую пропасть шагнуть.