Опасные сцены

Всеволод Самойленко
Опасные сцены, прыжки с декораций,
Мы будем о занавес вечно цепляться,
Живем и играем в большом представлении,
Беспечные люди, их цепи сплетений.

Поток бесконечно растущих фрустраций,
Топотом этих пронаций и супинаций
Своим отражением в зеркале дышат,
О чем-то страдает актер, кто-то пишет.

Неизвестная масса осенней тревоги
Подкосит не только создателям ноги,
Проложит свой путь по кровавой дороге,
Осенью плачут и люди и Боги.

По мере сжигания в сердце сознания
Все будет с тобой прибывать состраданье,
Да будет известно о целях создания,
Как только ты вложишь в него истязания.

Как многозначна прямая дорога к завету,
Так и опасен тот путь до рассвета,
Пройти в темноте сладких страстных обетов
Не проще чем с верой прожить без ответов.