Сиротская молитва

Иван Никто
Пошли мне Боже денежку
Исусе помоги!
Куплю осьмушку хлебушка
Край ситного из ржи

Пойду тихонько с паперти
И в поле у стога
Всё съем до малой крошечки
Молясь на Покрова

Запью водой колодезной
Умоюся дождём
Быльёй прикрою скирдовой
Всё тело перед сном

Октябрь то нынче пасмурный
И зябко по утрам
Укрой мя Боже праведный
Я рад Твоим крылам

Пошли мне Боже денежку
Иисусе спаси!
Куплю я крестик медненький
Согрею на груди

Осенним стылым вечером
Льют слёзы октября
Смахну печали крестиком
Христа благодаря

Пошли мне Боже денежку
О, Господи, спаси!
Пойду с утра в часовенку
Весь мокрый от росы

Куплю иконку маменьке
Поклоны отобью
За выселками кладбище
Дороженьку найду

Прильну к могилке матушки
Иконку приложу
Пошли мне Боже денежки
Прошу Тебя... Прошу...

30.09.1914/2014