В Розовой Реке Рассвета

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«ЧЕТЫРЕ АНГЕЛА БЛАГИХ»

В розовой Реке Рассвета
Вновь купается Луна,
Вновь вниманием согрета,
Соком наливным полна!

Ангел Утра розовеет,
Ангел Ночи мчится спать,
Прячась за Луну, бледнеет,
И его нам не догнать!

Белый Ангел Дня Благого
Распростёр свои крыла,
И послал на Небо снова
Огненосного Посла!

Ангел Вечера, седея
И сгущая краски дня,
С сумраком дела имея,
Оседлать спешит Коня!

Вновь Ночную Кобылицу
Ангел Ночи отвязав,
И вспугнув во мраке птицу,
Мчится, слова не сказав…

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/06/10/1015
«Месяц-месяц, мой божок!»