Октябрь

Ирина Дружаева
К печальным осени глазам
Идут еловые ресницы,
Дождя хрустальная слеза
И тучи в зеркале криницы.

И небо, пёстрое от стай,
Над опустевшею долиной.
Берёзы белый горностай,
Осины серая холстина.

В свинцовой холодности вод,
В печали стылых непогод
Сквозит своё очарованье.

Октябрь к серости в лесу
Рябин цыганскую красу
Добавил с грустью расставанья.