О том, что есть истина...

Евгений Иваниченко
...Истина...
Сотни лет тому назад,
А может больше, кто же знает?
Стоял один лишь в мире сад,
Желанья все он исполняет.

Весь мир стоял, на Божьей воле,
Но в мире том, никто не жил,
В нем не было любви и боли,
Но Бог, людей в нем сотворил.

Всего их было только двое,
Они сидели возле древа,
Любви в них было много, море,
Имя им, Адам и Ева.

-Адам, любовь моя, спасибо,
Ты дал мне жизнь, и дал любовь,
Предстал пред Богом, его миром,
Пролив за это, свою кровь.

-Тебя люблю, сильней я мира,
Но в этом мире, мы одни,
Одна любовь, лишь наша сила,
И бесконечны наши дни.

-И жить лишь здесь, я уж не в силах,
Давай уйдем, в тот мир что там,
Уйдем из Рая, мы на крыльях,
И пусть лишь Бог, простит все на.

-Адам прошу...
-Но Ева как?
Ведь мы в раю, пускай одни,
И лишь прошу, у Бога знак,
Чтоб ты одумалась, прости.

-Прости Адам, ты прав, я знаю,
Мы здесь вдвоем, а не одни,
В нас есть любовь, я понимаю,
Прошу тебя одно, Прости...

Но он любил, и был любимым,
Он знал что делать, и сквозь страх,
Он сделал то, на что был сильным,
И в миг стерел, всю жизнь их в крах.

Запретный плод, он в искушеньи,
Сорвал себе, лишь в честь любви,
Он знал о всем, о всех лишений,
Но сердце молвило - Иди...

И Бог, сомнений уж не зная,
Не зная жалости к нему,
Изгнал он их, на век из Рая,
И им сказал - Быть по сему!

В изгнаньи, жизнь свою прожили,
Лишь зная слово, как - Люблю,
О них потом, на век забыли,
Но их любовь, живет в раю.

Ведь Бог простил, забрав их души,
На небо в Рай, ведь только там,
Они вдвоем, ведь им так лучше,
Возможно шанс, он даст и нам.

Быть может тоже, после смерти,
Нас Бог простит за ту судьбу,
Что нам сплели, из крови черти,
За слово счастье - Я, люблю...