Про небо

Залина Газданова
Собери немного неба в свой походный вещмешок,
Вот такого, как над морем, в лучезарно-яркий день;
Собери ладонью чистой – пусть тебе не будет лень,
Потому что век без света и не так уже далёк.
А ещё подбей набойки, собери остатки слов,
Приготовь замок амбарный на оставшийся запас,
Состоящий из сомнений, что – потом, а что – сейчас;
Опустись на эту землю и скажи, что ты – готов.