Рябиновый бал

Валентина Гердун
Рыжей лисицею осень
 в улочках города бродит,
Шорохом листьев опавших,
тихую песню заводит.
Припев: А в листопаде желтом
        кружит рябиновый бал, 
        Гроздями ягоды спелой
        к нам на ладони упал.
В зале знакомые лица,
 светятся счастьем глаза,
Снова зовёт за собою
поздней любовью мечта.

В жизни, друзья, так бывает,
нежностью тает душа,
В сердце огонь зажигая,
в осень вернулась весна.