День рождения

Алексей Гунченко
Двадцать седьмого января случилось это!
С тех пор во мне циничный бес сидит.
Я так мечтал, друзья, родиться летом!
И из-за этого ужасно был сердит!

Я появился - акушер на стул присел,
Был анестезиолог бел от страха.
Меня родители назвали - Алексей.
В тот день весь мир висел на грани краха...

Я был ужасен! Были в панике врачи,
И даже мать мою не поздравляли.
Дрожащий голос чей-то прохрипел в ночи,
Мол, если шевельнусь я - чтоб стреляли!)))