Шорохи

Татьяна Рада
Шорохи в звуках осенних,
Листья слетая, кружат,
Слышится в кронах степенных:
«Скоро большой листопад».

День теплом обнимает.
Эх, последний денек
Солнце ярко сияет,
Дарит сердцу глоток

Светлой радости,
                взгляду-
Ширь небесных полей.
Мыслям сеет усладу
Взмах златых тополей.

И душа нараспашку
Собирает штрихи
В золотистую чашку,
где черпаю стихи,

Дарит слог поднебесье,
Крылья манит в  полет,
Помечтать над полесьем,
Где свобода живет.

Ветер сил набирает,
Жмет живое к земле,
Облака набегают,
Дождь стремится к Москве.

23.09.2014 14-16