зачем?

Лена Гена
Живу, дышу , пью, ем,  ЗАЧЕМ?
Иду на работу , кому-то улыбаюсь,
с кем-то ругаюсь …Зачем?

Смотрю телевизор, читаю прессу,
потом во что-то вникнуть пытаюсь.
Если повезёт, испытаю эмоцию,
могу даже шутить, рассуждать,
до тех пор пока опять, не начну задавать
один и тот же дурацкий  вопрос,
ЗАЧЕМ?

Ответа нет. ОН был, и  исчез.
Исчез, как мираж, как мечта,
как тот самый  журавль,
Ответ на вопрос остался
за облаком тем, за которым
журавль взмыл, ускользая,
на синицу мне, дураку, пеняя…

И вот подвожу итог, а  в итоге
ПУСТОТА, накрыла меня,
затянула, засола, в угол меня загнала…
Я бы может и выбрался, я бы смог
только бы показался хотя бы намёк
на мой уже ИДИОТСКИЙ вопрос,
ЗАЧЕМ…..