Вера КК

Игорь Грай
Приговорила отрывисто-тихо,
Мякотью рта грея ягоды слов.

Ты разбудила дремавшее лихо-
Ты прикормила голодное зло.

В сети летели слова воробьями,
Бьющими клювами звуков зрачки,
Я помрачённый,как в волчии ямы,
Падал на колья,на лёд,на крючки
Фраз эфемерных, холодно-ничтожных,
Книжно-заученных, хлёстких, чужих.

Выжить мне будет возможно. Возможно
Ты приспособишься с этим прожить.

Верой вернёмся потом.Запоздало.
Серой,скупой,заповедно-сырой
Памятью.Каплею,зёрнышком малым,
Алою шалью.Шуршащей игрой
Банджо на палубе баржи прибрежной.
Волнами тёплых изнеженных рек,
Бризом пружинистым,песнею прежней
Снежно-обиженной...Но через век!
Боль не проверить ни веком ни оком!

Это не кровь в уголке под губой-
-Ты прикусила и брызнуло соком
В мякоти рта СЛОВО-ВИШНЯ  -  ЛЮБОВЬ