Нефритовые весы

Григорий Лазаревич Акопян
Таинственного  смысла возвышенные строки,
Божественный мотив заоблачной дали,
В тот час, когда прошли отпущенные сроки,
Волнительно звучит из-за двери.

Предстать перед Судьёю  повиниться
Ждут дУши скорбные, когда их позовут.
Конца не видно молчаливой веренице...
Как беспощаден справедливый  суд!

Послушно ангелы до блеска натирают
Шкалу со словом "рай" и словом "ад",
В одно мгновение ты снова проживаешь
Жизнь , словно фильм прокрученный назад.

Страницы дел прожИтых дней открыты,
В глазницах свЕтится к  прощению призыв.
Ложатся души на чаши из нефрита
И угрожающе качаются весы...


30.09.2014