Ёжик

Андрей Мальцев 3
Осень бродит по дорожкам.
С неба дождик моросит.
Возле лужицы, продрогший,
Ёжик маленький сидит.

С интересом наблюдает
Он за каплями дождя,
Видя, как они всплывают,
Кверху, в виде пузыря.

Пузырьки, сбиваясь к краю,
Собирают  хоровод
И загадочно сверкают,
Словно ёлка в Новый год.

К луже яркий лист спустился
И, похожий на ладью,
Словно в гавань возвратился
Он, подобно кораблю.

На природное явленье
С лёгкой грустью смотрит ёж.
И качает отраженье
Ёжика осенний дождь.