Дракон и Лошадка... Сказка

Анастасия Шелковица
Мир гороскопов мистичен и ярок-
Манит сияньем как в небе звезда.
Нет там зимы, ночь светла, а день жарок-
Только во снах попадаем туда.

Есть там Дракон, очень мудр и отважен,
Пусть на висках кое-где седина.
Он Бог сражений, но с женщиной нежен-
Не была съедена им не одна!

Крылья в полет, хвост, как копья в атаке,
Тело блестит серебристым огнем.
Если летит над врагами во мраке-
Нету отважных сражаться при нем.

Был он влюблен в молодую Лошадку-
Стройные ноги и гривы "каштан",
Видя её, ослаблял свою хватку,
Лишь вдалеке замелькал её стан.

Часто мечтал взять её в свои выси,
Сквозь облака вместе  с ней пролететь.
Около Солнца в любви объясниться,
И вместе к звездам от страсти взлететь.

Знала Лошадка о чувствах Дракона,
Взгляды ловила его серых глаз.
Ей грусть любви была очень знакома,
Тоже мечтала о нем и не раз…

Жили вдали, друг о друге мечтая,
Взгляды украдкой и вздохи в тиши…
Снилась во снах ей любовь неземная,
Он посвящал ей стихи для души…

Встреча у речки - финал этой сказки,
Тел притяженье уже не унять…
Слились их чувства как две ярких краски,
Ждал их путь к звездам - вкус страсти познать.