Не горит

Миса Ликса
Жизнь в болоте печали привычна, проста и легка.
Ты куда-то спешишь, впопыхах позабыв узелок.
В твоих мыслях нелепая грусть и тоска,
От того, что не смог.

От того, что окутало всё тебя мягким привычным мхом,
Прижимая к земле, да к засеянным болью лугам.
Ты врастаешь корнями и спишь непробудным сном,
Опустив руки-ветви к ногам.

Нет рассвета, нет радуги, нет даже просто дня.
Есть лишь ночь и дождем каждый листик залит.
Ты стоишь на тропе и вымаливаешь огня,
Только мокрое дерево не горит.