Место где я бы хотела жить

Галина Пыркова
Я в мире многого еще не знаю. Из страны своей еще ни разу не выезжала, да и по родным, великим просторам мало путешествовала.
Путешествия для меня многое значат в жизни. Пусть я и нигде не была, но я рассчитываю в будущем повидать разные уголки нашей планеты. Это очень интересно и полезно, как я считаю.
Если говорить о месте где бы я хотела жить, то могу сказать, что это место точно не находится в России. Нет, нет, я люблю свою страну, знаю, что она красива не менее тех мест, куда приводят меня мои мечты перед сном.
Америка всегда заставляла меня интересоваться ей. С малых лет, я замечала в фильмах и мультфильмах интересные вещи. Например, шкафчики в обычных американских школах. Мне всегда хотелось иметь такой же шкафчик у себя в школе. Я даже приходя туда, подыскивала подходящее место для них. Так же мне нравилось и то, что молоко приносят под дверь каждое утро, и дети лет 12 развозят почту на велосипеде. Есть еще многое, что привлекало мое внимания в фильмах об американской жизни.
И исходя из этого, в моих мечтах я живу в штатах. Наиболее меня привлекают Нью-Йорк и Флорида. Недавно я узнала о городе-тёске северной столицы России, Санкт-Петербурге в штате Флорида. И да, там бы я хотела жить.
Земля цветов, так его называют. Основал его Пётр Дементьев, осуществив обещание своей жене, что их дети будут учиться в Санкт-Петербурге.
361 солнечный день в году, огромное количество различных видов цветов, пеликаны сорвавшие рыбу с крючков местных рыбаков, четкие линии зданий, голубизна неба, сливающаяся с бирюзовой водой Атлантического океана, прекрасные закаты и рассветы (как мне представляется) – да, это то место!
Уютная квартирка в многоэтажке, недалеко от пирса с окнами на солнечную сторону, радовала бы меня всю жизнь. Мне бы хотелось, выходить на лестничную площадку, закрывать дверь ключом и спускаться несколько этажей вниз по чистому, приятному глазу подъезду. Выйти из подъезда, поздороваться с любезным старичком-соседом, пожелавшим мне удачного дня. Перейти узенькую дорожку и на той ее стороне купить наивкуснейшее мороженное, которое сопровождало бы меня по пути на пляж.
А к вечеру, вернуться домой, принять душ и обернувшись в полотенце, готовить мужу ужин. Перед сном, усесться с ним на мягкий кожаный диван, включить любимый мультик и наслаждаться каждой секундой, проведенной вместе, в этой стране, штате, городе и квартире. Ни о чем не жалеть, обсуждать любимую работу, строить планы на будущее, планировать отпуск, придумывать имена нашим сыночкам близнецам и искать компромисс в выборе породы нашей будущей собаки.