Меланхолия

Ирина Маракуева
След уходящего лета...
- Где ты?
        Осень погрязла в пыли,
        снова летят журавли,
        снег обещают с дождём...
        Ждём.

Осень - вихрями листьев -
истин.
        Ветры несут холода.
        Значит, на свете беда.
        И в ноябре тепло
        Не ушло...

Бурые прутья полыни -
с ними
        только дорожная пыль,
        лета настырного быль,
        где-то вулканы кипят...
        Ад.