Журавли

Андрей Мальцев 3
Конец сентября. На дворе – холодина,
но, сверху, курлыкая, в воздухе стылом,
Летят клин за клином, на юг, журавли,
Прощаясь с пейзажем любимой земли.

Нелёгок их путь к дальним странам зимовки.
Не все долетят туда без подготовки,
Но клин не нарушат и выдержат строй,
Когда по весне, вновь, вернуться домой.

Мы смотрим им вслед и рукою им машем,
Желая счастливой дороги на марше,
Попутного ветра и лёгкости крыл,
Чтоб рок злой сторонкою их обходил.

«Прощайте, журавушки!» Нет, «До свиданья!»
Ведь ваше курлыканье в час расставанья,
Даёт нам надежду и веру, что вновь
На крыльях своих принесёте любовь!