Холодный кофе на столе...

Алексей Максимов-Римский
Холодный кофе на столе.
И одиночества тревога.
Как будто половина слога
Рождалось только в голове.

Молитвы нет.
Печаль застыла.
Любовь, как кофе тот, остыла.
Лишь изредка мерцает свет.

Забыться!
Где вы, утешенья?
Всё ложь, обман — одно мгновенье…
И пустоты постылый след.

Всё вниз и вниз — когда конец?
Во тьму ввергаюсь. Остановка!
Но снова дьявола уловка —
И вот надет греха венец.

Где крылья, Господи?
Где света оперенье?
Лишь боль стыда без сокрушенья
Да самохвальства жуткий бред.

Подняться!
И ползти, ползти, разбив колени.
Фавора острые каменья,
Как жало в плоть — кровавый след.

Ему навстречу —
Солнцу Правды —
Оленем жаждущим и гладным
К воде живой — туда, где Крест!

Как грешница, припав губами
К ногам, истерзанным гвоздями,
И покаянными стенаньми
С Креста войти в Нетварный Свет!

20. 04. 2007