Сон Маргариты

Фантомпризрачный
* * *

Унылая серая местность,
Бревенчатый низенький дом...
Зовет она, верит что здесь он,
И вот - появляется он:

Небрит, обессилен, взлохмачен,
В глазах лишь тоска и испуг,
И руки ты тянешь: мой мастер,
Что стало с тобою мой друг?!

"Оставь меня, душу сломали,
Писать не хочу - жизнь подвал!
- Что делать мне в этом подвале? -
Когда бы я знал, если б знал..."

И с горькой усмешкой рукою
В болото он ей показал...
Ни ветра, ни солнца, ни моря,
И вечная мука в глазах.