Модели сапог

Инна Щептева
Ты превратила наши отношения в обсуждения быта -
Как трагифарс!
В твоих интонациях раздражительность - квиты:
Никто не мудрее из нас.

"Взрослой, будь взрослой", - все время твердила.
Я ж утыкалась в плюшевый ворс.
Добилась - усталостью вкусы изжила,
Изжога от вывертов правильных поз.

Едва ли теперь отличит нас художник
От тех, кого он штриховал в серый тон.
Модели сапог - уставший сапожник
Умело в витрину нас ставит, как фон.