В психушке

Инна Щептева
Странная баба с бантиком
Врачевала меня в психушке.
Говорила, что я шизофреник,
И лечила мою как бы душу.

Говорила, с таким диагнозом
Страной управляют исправно.
Я смотрел на нее, улыбался, -
Ну тогда с нами все понятно.

Я попал к ней с больной ногою.
"Не сейчас", - твердила она.
В результате ее молитвами
Костылей избежал я едва.

"Главное, вылечить голову",-
Слышал я каждое утро.
И хотелось сказать в лицо ей:
"Ты себе скажи это, дура!"

Но выйти хотелось тоже.
Потому терпелось леченье.
Смакуя рассказы Кащенких
Я закусывал местным печеньем.

Наконец, был я признан здоровым.
И смиривши свой творческий пыл,
Бросил баб и пошел работать -
И тогда пожалел, что не пил.

Вот теперь я психически правилен,
Социальный постигший баланс -
Лучше б вправду я был шизофреник,
И не видел, ребята, всех вас.