Словами многого не скажешь...

Алексей Максимов-Римский
Любовь никогда не перестает...
(1Кор 13,8)

Словами многого не скажешь
(Они так часто предают).
И на ладони не покажешь
Как в сердце ангелы поют.

Любовь. Она не в разговорах,
Не в громких фразах, мол, люблю.
Ее измерить на приборах
Не в силах Ому самому.

Она проста и незаметна
И не блистает красотой,
Не ищет выгоды пустой,
Душа пред нею безответна.

Но видно всем — горит свеча,
Ее под пологом не спрячешь.
Не нужно слов, твои дела
Мне скажут все.
          Так что ж ты прячешь
Свои небесные глаза?

17. 04. 2013
Рим