Красно-желтое

Таня Филин
Так хочу целовать, скулы сводит
до правдивого состояния,
и лицо так непроницаемо вроде
средневекового здания.

Красно-желтым пятном за окнами
рокнрольное обещание:
что начнется, то скоро кончится,
и за что держаться не знаю я.

Зацепилась душа, порезалась,
Кровь свернулась и стала памятью.
Но по осени ноет старый рубец,
грустной строчкой к тебе все тянется.

Так хочу целовать, скулы сводит...
Не печалься мое одиночество,
так записано в мой блокнотик:
что начнется, то скоро кончится.