Конденсат перегонки

Инна Щептева
Шли в чертово кино к черту
По дороге, блюющей мечтами.
Вбивала в мозг каблучки,
Выстреливая мелочами.

"Просто ты дорог мне,
Ты близок и интересен.
Спокойно с тобой, хорошо". -
И где ж петля чтоб повесится!

В этом ужасе для одного
Улыбаться - дружить с палачами,
Я озоновский персонаж,
Проработанный твоими словами,

Как живая мишень для сна,
Мои чувства - сплошные ремарки.
Мне казалось, мы заодно,
Я же скрашивал суток остатки.

"Если я такая плохая,
Для чего ты со мной общаешься?" -
Нежно гвоздиком по душе,
Ах, как лихо ты улыбаешься!

"Не ревнуй и спокойных снов!".
Поцелуй ни о чем вдогонку.
Счастье - вовсе не самоцель,
А любовь - конденсат перегонки.