Убирая соль

Инна Щептева
Сто лет в этой дома утробе
Прокуренная тишина -
Сижу в обществе грузной тени,
Не выходя из комнаты - "на! -

Ты, ты, ты" мы с моим одиночеством,
Булку одну грызем,
У него прекрасное отчество -
Слабых-к-себе-не-зовем.

Не зову ни вчерашних, ни правых,
Ни семейных, ни холостых,
Ни красивых, ни бесноватых,
Ни потерянных, ни живых.

С заложенными ушами
День сам упирается в боль,
Я не буду дружить с палачами -
Промолчу, убирая соль.