Вопреки и во имя

Инна Щептева
Я тебя разлюбил. Но осталась нежность,
И она, новый друг мой, поверь, безбрежна.
Ты осталась памятью-полугодом,
Честным чувством по венам, правдой новым.

Ты осталась слезами и верностью гневу,
Всплеском гордости, смехом и просто - верой.
Ты осталась таблетками по печали,
Мириадами строк, манящей далью.

Чуть дрожащими пальцами, резкой болью,
Предрассветным желанием, битвой воли.
Постоянством ума и тончайшей линией-
Все в себе сохраню. Вопреки и во имя.