Февраль

Алексей Максимов-Римский
Н. Карпинской

     Все обновится весною;
     С гордой улыбкой
     Снова природа восстанет
     В брачной одежде
        Н. Карамзин

День рождения Надежды.
Посеребренный февраль
Заметает, как и прежде,
Эту русскую печаль.

Всё знакомо, только время
Изменяет бытиё.
И февраль сменил морозы
На дождливое нытьё.

Рим не сбросит ожерелья,
Облекаясь серебром,
И симфонию капели
Не подарит за окном.

География пространства,
Ты меняешь ли сердца?
Может быть, за годы странствий
Здесь вселилась пустота?

И всплакнёт февраль ненастный:
«Не ищи во мне вины.
Ты поверь, то труд напрасный   
Ждать константы  от зимы.

Но что было, возродится.
Подожди, придёт весна.
Как тогда возвеселится
Пробужденная душа!

Время же — одна условность,
А пространство — чепуха.
Расстоянье — протяженность
Между ныне и всегда».

19. 02. 2012
Рим