Влюблённые

Андрей Мальцев 3
Влюблённые часов не замечают
И годы пролетают, словно миг.
Любовь их постоянно окрыляет,
несясь на волнах жизни, словно бриг.

Им по плечу любые начинанья,
Когда два сердца бьются в унисон
И горек час в минуту расставанья,
И долог день, и так тревожен сон.

Зато при встрече, словно в час свиданья,
Забьётся сердце, радостью дыша,
От нежного и страстного лобзанья
Ликует и поёт опять душа!

В глазах влюблённых –
                яркий свет надежды,
Несущий неземную благодать,
Чтобы стремились лучше стать,
                чем прежде,
Учась всегда друг друга уважать.

О, вечная любовь, властительница мира!
Никто перед тобой не в силах устоять
И ты даёшь нам всем живительную силу
В стремленье необъятное объять!