Век

Чёрр-Рная Кошка
Плевать твои сиятельства хотят,
Что волки в лес,
А кобели на звёзды
Полгода воют
До разрыва мозга.
Бог свитера растянут на локтях -
И так и существуем -
Кое-где -
Прорехи и следы от человека.
Привычное убийство
Края века -
Приказано - остаться и сидеть
Пока под слоем пыли не совсем...
Пока непроницаемая серость
Не скрыла с глаз долой
Всё то, что спелось
Друг с другом
И скаталось в колесе
Сансары и убилось колеёй.
Погода хороша для декаданса -
Здесь инфлюэнца
И срамные танцы
И первый снег,
Нацеленный змеёй
В фонтана чашу -
Толкотня аптек
От фонаря до фонаря -
Учиться
Изменам и изменчивости в лицах.
А там глядишь, и всё -
И вышел век.

30.09.2014