Всем сыщикам, вернувшимся домой...

Сошников Евгений
                В этом году, 5 октября, исполняется 96 лет службе               
                уголовного розыска послереволюционной России...
                Профессия сыщика - особая. Помню, в советские времена
                психологи ставили ее по психологической и стрессовой
                нагрузке на второе место после профессии космонавтов.
                Не всегда могли мы рассказать своим любимым о рабочих
                проблемах и делах: и гриф "Совершенно секретно" никто не
                отменял, да и беречь родных старались от лишних тревог...
                Вспоминая свою молодость и коллег, я и написал этот
                полушутливый "полу-диалог", который в той или иной
                форме, я знаю, происходил в молодых семьях моих бывших
                коллег и друзей, работавших, нередко, по несколько суток
                подряд... Жена моя верная, Галка моя, частенько приносила вечером картошку
                жареную, и слетались мои друзья-сыщики, и сметали все в
                один миг!)))
                Хорошие мужики были. За правду бились, за людей, а не за         
                "бабки"...
               


Привет, любимая! Соскучилась? К-какой запой???
Каких три дня? Две ночи, один день!
Я эти ночи был душой с тобой!
Ах, день... Да, днем такая дребедень,
Что как зовут тебя не вспомнишь...
Да, не тебя! Себя...
                Чем кормишь?!

...Что объяснить?
                Порезы???    Синяки???
Спортзал: борьба   -   подсечки и броски!
К-какие бабы???
                Помоги-ка мне
С рубашкой... След царапин на спине?

Забыла, как я ГОД кровоточИл,
Пока, родная, я тебя НЕ ПРИУЧИЛ
В постель нырять в нейлоновых перчатках!!!
Не передергивай!
                Какие отпечатки?
На коже от такой же кожи
Узоров папиллярных не найти  -
В прикосновениях все кожи схожи...
Да, не об  этом я!!!!!!!
                С ума сойти...

Ну, подойди поближе! Обними!
Я только твой, а ты  -  моя, пойми!
Живого и родного пожалей  -
Борща...
                Сто грамм "наркомовских" налей!
Когда-то пред атакой их давали,
А ты...
                А ты сломай традицию  -
Налей
                после атаки... 
                На привале...


P.S. Строки эти, в общем-то,  -  шуточные, но я определил их в категорию
       "любовных", потому что любили мы и профессию свою, не совсем безопасную, и
       жен наших, опасных, порой, гораздо больше, чем наша работа!)))... Любили и
       людей, и страну, которым служили ...