Разве будешь чему-то рад...

Юрий Матюшко
Разве будешь чему-то рад,
Если стылое время ждёшь.
Льёт на сад мой три дня подряд
Дождь.

От досады нельзя спастись.
Ветер песни свои сменил.
Отсырели мои кусты.
Мир остыл.

В голове – никаких идей, 
Только хочется, чтоб для всех
Холод сделал бы из дождей
Снег.