времена года

Виктор Магоня


Зима.
Подкралась как-то сразу, мигом,
Под метелью съежились кусты,
И тополь замер, словно книга,
Из которой вырваны листы.

Весна.
Ручеек пробился юркой змейкой,
Верба встрепенулась ото сна.
В парке выкрашены все скамейки-
Значит в город приходит  весна!

Лето.
Природа в зелень разодета,
Столпотворенье у «Столбов»*.
Плывет долгожданное лето
На волнах зреющих хлебов.

Осень.
Холодней дыханье непогоды,
Лес уже заметно поредел.
Осень-новый собственник природы
Начала свой желтый передел.
            
• «Столбы» заповедник в г.  Красноярске. Столбы- это дикие скалы.