1421 после пожара

Александр Алексеев 3
.............................
               ***

И в десять лет становятся Большими.
О, Сердце! И во льду оно горит!
Иван твердит одно и то же имя -
Он имя Материнское твердит!

               ***

Пожарище остыло слишком скоро.
Мороз ударил с треском по лесам.
Раздетых погорельцев ждёт умора.
Ну кто же верит нынче Чудесам!

Но выход есть. Вернее вход. К соседу!
Берлога из-под выверта парит.
Прижалось человечество к медведу.
Мохнатый зверь теплом благодарит...

Так самые морозы переждали.
Бортнянский мёд их голод утолил.
А Светлый Бог небес расчистил дали,
Отца и Мать Иванушке явил.......


Продолжение тут:
http://www.stihi.ru/2014/10/28/4803