Лидия Динулова. На осенней наледи...

Лесовик 2
* * *

На осенней наледи
Лёд без звука треснет.
Вот умру когда-нибудь,
А  душа  воскреснет.
Строчками проклюнется
В буквах тесной вязки,
Вспыхнет, пригорюнится,
Оживёт, как в сказке.
Ведь дано не каждому
Воплотиться в слове.
Я ж томилась жаждою
От  своей  любови:
К лесу, к лугу вешнему,
К жизненным устоям,
Что в края нездешние
Не возьмёшь с собою.


Из книги "Жизнь как есть" (2010)
Лидии  Сергеевны  Динуловой
(20.02.1922 — 30.09.2013)