Йом-Киппур

Валерий Эйви
Йом-Киппур день всепрощенья,
день искупления грехов.
Луна становится печальной
прося прощенья у богов.
        Народ еврейский связан с богом,
        душой и сердцем и мольбой.
        Он просит усмирить плоть духа,
        и в судный день найти покой.
Библейским принципам касаясь,
евреи чтут обычай свой.
И верят в то, что бог уносит
их просьбы и грехи с собой.