Моя душа

Поэт Шура
Посвящается Лёше Кальвину

Подымусь с зарёй воскресной,
Горизонт бельмом горит
И в душе проснётся вешний
Холостяцкий колорит.

Дом его сейчас как прежде
Сплошь бедлам и кавардак
В нём хранит себя небрежно
Друг мой мудрый да чудак.

На стене дворянских честей
Сигнатурные листы,
Сгинувшего века вестник,
Одинокий страж мечты.

Пламенем и тенью взгляда,
Красной строчкой ты живёшь,
В книге вымершей плеяды,
Милый сердцу мой Гаврош.