Голуби

Александр Лука
День погодой дышит. Свист пронзает слух;
Голуби на крыше,- белый, сизый пух.
Детвора кричала, глядя в облака.
Солнце закрывала - козырьком рука.
Облаком кружились, опускались вниз,
Ветром наслаждались и взмывали ввысь.
Распахнулось небо синевой своей,
Пусть на миг – да мне бы в стаю голубей...
Красотой природа одарила вас.
На крылах свобода, в небе – «Белый вальс»!